この間、急に何かしらの初体験をしたい気分になり、
魚をさばいてみることにしました。
・・ということで早速、福島県相馬市の松川浦で魚を購入。
お店の人に「刺身で食べるならどんな魚がよいですか?」
と尋ねてみたところ、
「この時期はアイナメだね」との事。
「捌こうか?」と親切に言われたのですが、
勇気をもって「大丈夫です。」と丁重にお断りしました。(=д=ノ)ノ
いざ、自宅のキッチンで調理開始!!
頭を切って、三枚に下ろし、
皮と骨を取る作業で悪戦苦闘して出来上がったものがこれです。
身はプリプリと弾力があり、
白身魚の割には脂が乗っていて、味も濃厚でした。ヾ(´∇`)ノ゙
今度はもっとうまくできるようなささやかな自信を身につけ、
何事もやってみるべきだな~
と奥歯で刺身を噛みしめた30の夜でした。