昨日は当社恒例のバーベキューでした。
うちでは山元町のホルモン(とんちゃんと言われています。)
をよくメインに焼きます。
近頃、女性に大人気だと言われているホルモンですが
うちのバーベキューに参上すると、え・・これが?
と言われそうなくらい「無骨な喰いモン」に見えてくるのが不思議です。
でも、物は極上♪
安くて、栄養満点、ピンク色で鮮度最高!!
やわらかくジューシーで嫌な臭いはまったくしません。
以前、店の人がホルモンを洗濯機で洗っているのを見た事があります。
そのようにすると、内臓が手早く綺麗に洗えるらしいです。
今回私は、みんなが生ビールで乾杯しているのをよそに
ワインにホルモンを合わせてみました。( ̄~ ̄)
写真は最近よく読む「神の雫」というマンガで紹介されていた
シャススプリーン(フランス語で悲しみよさようなら)というワインの
セカンド(廉価版)で、白石のやまやで1980円で売っていました。
赤ワインの適温15度を保つためにバケツで軽く冷やしています。
今のところ、さようならしたい悲しみは
これといって思い浮かばないのですが・・
めんどうくさい事抜きにして、とにかく旨いヾ(´∇`)ノ゙